生态丹徒首页
镇江市丹徒区交通运输局
返回主页
 
区交通运输局防风险保平安喜迎国庆
发布时间:2019-09-30 16:09:07  阅读次数:119  作者:镇江市丹徒区交通运输局
 

一是开展国庆节前安全生产大检查。采取自查自纠、行业监管部门检查、局安委会督查相结合的方式进行按照“党政同责、一岗双责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”的要求,各单位自查与局督查小组排除隐患。截止到930日,所有隐患均已整改到位

二是强化重点领域的风险管控和隐患治理。强化危险货物运输车辆安全监管对涉及剧毒化学品、爆炸品、放射性物品等高危货物运输的车辆、企业全面排查;强化长江渡口安全管理,严格遵守长江定线制规定和操作规程积极协调公安部门认真做好旅客携带危险品登渡查堵工作,遵守执行危险品车辆过渡管理规定,做到检票、航行中、靠岸前巡查相结合,保障航行安全;强化在建工程安全管理,道路接口设置警示桩、封闭道路设置禁止标志、沿河路段设置安全围挡。开展安全工地例会,安排国庆期间值班,并指导监督安全施工。

   三是编制节日运输安全工作和应急保障预案加强安全教育,提高全体职工在遇见突发事件时的应变处置能力加强对辖区内公路运行情况和天气情况的监测,及时发布出行服务信息;加强内部安保工作,将反恐工作进一步落实。严格节日值班制度、领导带班制度确保信息畅通,化解紧急事件,保障国庆秩序。