设为首页
 
丹徒区召开全区农村人居环境整治提升推进会
发布时间:2019-11-14 09:53:53  阅读次数:398  作者:姚剑
 

11月12日,丹徒区召开全区农村人居环境整治提升推进会,区长谢继步参加会议并讲话,区委副书记韩宏亮主持会议。

谢继步在讲话中强调,开展农村人居环境整治提升是为广大群众谋福祉的有力举措,也是实施乡村振兴战略的首场硬仗,直接关系到群众对全面小康社会的获得感。当前,虽然我区农村人居环境总体在变好,但是仍然面临不少问题短板,全区上下要认真贯彻落实市委、市政府专题会议精神,迅速行动,以冲刺的姿态,推进全区农村人居环境整治提升工作有力开展。

谢继步指出,各地各部门要切实做好农村人居环境整治工作的衔接,确保不断档、不耽误;要抓住关键,分类施策,重点开展好农业废弃物治理行动、村庄生活污水治理行动、农村生活垃圾治理行动、农村“厕所革命”行动;要统筹推进,注重规划先行、示范引领和长效管理,因地制宜地保护农村田园风貌;要精心组织,坚持目标导向、问题导向、效果导向,做到强化责任落实、强化争取资金、强化舆论宣传、强化督查问责,确保农村人居环境整治取得过硬成效。

谢继步要求,全区上下要进一步提高政治站位,强化责任担当,不折不扣抓好落实,夺取全区农村人居环境整治的新胜利!

与会人员观看了全市农村人居环境问题短片,区农业农村局、城管局、住建局、谷阳镇、世业镇、宜城街道等单位作了表态发言。

副区长陈静、梅放参加会议。