设为首页
关于公开征集2019年民生实事的公告
近年来,区政府每年从人民群众最关心、最迫切的基本民生问题抓起,每年集中力量办好一批可观可感民生实事,一年接着一年干,一件接着一件办,使改革发展的累累硕果普惠百姓。为更好了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心,精准谋划2019年全区民生重点工作,着力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,进一步增强广大群众的获得感、幸福感和安全感。现面向全区征集2019年民生实事,请广大市民积极参与、畅所欲言,提出您最关切、最希望区政府办好的民生实事。
一、征集时间
2018年11月17日至11月30日
二、内容要求
1.征集内容:主要包括教育、就业、社会保障、养老服务、医疗卫生、文化体育、环境治理、市政建设、公共交通、乡村振兴、公共安全、社会治理、便民服务等方面。
2.征集要求:贯彻落实党的十九大“在发展中保障和改善民生”的基本方略,立足惠及广大群众,尽可能体现全局性、普惠性、迫切性,尽可能反映需要在区级层面解决、民生关联度大、群众关注度高、受益面广的项目(涉及局部或个人诉求问题不作为推荐项目)。年度民生实事项目一般能当年办结,或当年能见到实效。
三、征集途径
请广大市民在下方“2019年丹徒区民生实事征集栏”填写2019年民生实事。内容包括:项目名称、现状、实施内容。
镇江市丹徒区人民政府办公室
2018年11月16日